Дети - награда!

Дети — божества награда,
Больше счастья и не надо,
Лишь к дочурке прикоснуться
И сынишке улыбнуться.

Взять на ручки, пожалеть,
Песенку про Мишку спеть,
Поиграться в салки, жмурки,
Рисовать мелком фигурки.

В парке с ними погулять,
Всей семьёй ворон считать,
Поиграть с детьми в песке,
Бабу вылепить в снежке.

Пирожков напечь с картошкой,
Притвориться чёрной кошкой
И мурлыкать: мур-мур-мур,
Вплоть до ванных процедур.

Перед сном читать им сказки,
Ждать пока закроют глазки,
А потом перекрестить,
"Отче наш" проговорить.

Помолиться пред иконой,
С головой слегка склонённой,
Мира для детей просить,
Чтобы жизнь им сохранить.

   © Никитина Наталья


Рецензии