В лесу

       Ольга Вирязова
+++++++++++++++++++++++++++
Мы трогали огонь, пока он был холодный,
пока он исходил из глубины лесной,
мы трогали простор, пока он был свободный,
он опадал и плыл уснувшею весной,
он был как ледостав, он осыпался лесом,
он шелестел в корнях и шёл по проводам,
и он на нас смотрел с научным интересом,
вечерний как ноябрь и голый как Адам.
+++++++++++++++++++++++++++

Пародии:

             1

Я трогала тебя, ты был такой холодный.
Искала я тебя начав давно, с весны.
Но вот нашла, а ты был как удав голодный,
И я тебе нарвала иголок от сосны.

Потом собрала корни, они все задубели.
Согреться надо было: я разожгла огонь.
И мы с корнями иглы поджарили и ели,
И вмиг ты стал теплее, схватив мою ладонь.

Я сразу согласилась, но тут из чащи леса,
Как лось, кусты ломая, к нам вышел полубог!
Мы отрезвели оба и с явным интересом,
Смотрели на Адама и фиговый листок.

              2

Я подошла к нему с научным интересом.
Не верила сначала: передо мной – Адам!
А тут еще ноябрь, все пеленой завесив,
Чтоб подсмотреть за нами, бежал по проводам.

И он отбил охоту душевного страданья,
(Зачем нам третий лишний, хотя был рядом лес?)
А я от любопытства, и от греха желанья,
Все больше проявляла к Адаму интерес.

Простор себя потрогать мне разрешил, но жаба
Его давила молча, как в речке ледостав.
Адам с еловой шишкой обрадовался: баба!
Но увидав одежду, в испуге убежал.

И вот стою одна я и думаю у древа:
Наверно я страшила, раз быстро так исчез.
Ах, если б превратилась, я на минуту в Еву,
Он шишку б сразу бросил и мигом со мной в лес!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Галина, а Вы не читали что сказала Ольга после конкурса. Поинтересуйтесь.
С добром

Виктор Тарабурин 2   15.11.2017 20:47     Заявить о нарушении
Прочла продолжение. Читала вначале, автор была возмущена, что без ее разрешения взяли для "бития" ее творение. Хотя в правилах все было сказано. Ну, да ладно! Теперь о полемике: так из пустого в порожнее. Я, для себя, ничего полезного не почерпнула, нашла две грамматические ошибки, но буду молчать, т.к. подобные замечания у авторов кроме ГНЕВА ничего не вызывают. И еще: я думаю, что не все конкурсанты понимают, что такое пародия...

Дева Тумана   15.11.2017 21:07   Заявить о нарушении
Мне нравится Ваша позиция. Она там ещё назвала все написанные пародии каким-то термином.

Виктор Тарабурин 2   15.11.2017 21:09   Заявить о нарушении