Алкогольная

А ну-ка, смелее! Гляди веселее! -
До "дельца" всего полчаса.
Рассветами рдеют, знамёнами реют
Раздутые вширь паруса.
 
Мы вместе, товарищ, твой куш отоварим,
Нам весело будет втроём:
Яичек наварим, колбаски нажарим
И гимн среди ночи споём!
 
Ничто так не стойко, как злая попойка,
Мы думали - ввысь воспарим!
Но утром с похмелья накатит "веселье",
Мы выпьем и вновь повторим.
 
Проспимся и снова: "Ну, будем здоровы!" -
И купим, и вдарим винца.
Польётся винище, пока, мой дружище,
Твой куш не пропьём до конца!
 
 
                10 ноября 2017 г.


Рецензии