Чем мир измерить...

Чем мир измерить, суть вместив в число,
Единое разбив на благо и на зло ,
Критерий истины отметить на весах,
И жизнь познать чрез боль , любовь и страх.
Движимый мир, изменчивость судьбы ,
Вздымающую душу на дыбы,
Нам видимый чрез тысячи зерцал,
В единой грани лишь пред взором он предстал.
Так кто же!
Что утверждать о мире тщетно может?
Субъект рождает место для объекта,
Мы в сущности - никто, но частно- некто .
И жаль , известно мне отнюдь не боле ,
Я верю только в смерть и в поле боя,
И в силу мысли , в силу вечных слов,
Мне образ твой - реальней всех богов.


Рецензии