Проклятое имя

На моем сердце набито проклятое имя;
Наколото..  выжженно..  пульсирует алым.
Ничего не поделать - таково мое племя-
Так что если любить, теперь только с накалом.

Участь гордых и смелых мне, конечно, знакома.
По наслышке?- ан нет, песня для идиотов:
"Разрушала ошметки догоревшего тома,
Избегала сознания автопилотом."

.....................................
и опять на сердце пылает чертово имя..
Голоса велят:" Спять! Хватит казаться сильной.
Девчонка! Не в то ты, глупая, веришь.
 Разиня, не надо тебе как всем быть неповторимой."

-Сильной? Наивные, я ослабела лет сто как.
По глупости, помню, но не надо упреков...
Все эти мысли гулко шумят, как свора собак.
В этой жизни будет ещё навалом глупых,
                никчемных
                блоков.
Неповторимо больно пульсирует милое имя,
Но я прошу
            Не надо
                Больше упреков.


Рецензии