Горький поцелуй

На землю небо сыплет мел
Играет осень на душе
Осипший ангел прилетел
И тихо плачет на плече

Я так устал, он говорит
Здесь мало солнца и добра
Печальным пламенем горит
В окошке жёлтая пурга

Листок пожухший на ветру
Танцует тихую ламбаду
Я тоже, знаешь, не пойму
Что мне от жизни надо

Мы погрустим с тобой вдвоём
Грустить ведь вместе веселей
Грустить мы будем ни о чём
И я скажу – давай налей

Налей в стаканы нашу грусть
Все наши планы суета
И этих планов пепел пусть
Развеет ветер и вода

Я тоже, милая, устал
И в голубые заглянув глаза,
Её я тихо приобнял
И попросил - сними крыла
………………………………

Зима придёт как приговор
Дыхнёт в лицо морозно
А мы продолжим разговор
Как жить нам в мире сложно

Весна погладит по щеке
Напоит воздух светом
Но в этой солнечной тоске
Ещё трудней поэтам

Она уйдёт как лёгкий сон
Растаяв в предрассветной мгле
Ударит дальний летний гром
А я останусь на земле

Когда устанет лето жить
Украсит жёлтый лист тайгу
Я снова буду водку пить
И потихонечку сгорю

Как солнце на закате дня
Погаснет тихо мой огонь
В окошко полная луна
Протянет белую ладонь

Я протяну свою навстречу
Прости сей скучный мир
Прожил я жизнь свою беспечно
И слишком много водки пил

И лишь возьму в пути иные
Как романтичный обалдуй
Твои глаза небесно-голубые
И водки терпкий поцелуй


Рецензии