Ведёт себя как римский он патриций

Ведёт себя как римский он патриций
Которому прислали приговор
В кругу друзей и в обществе Летиций
Отраву пьёт навеки падший лорд

На свежем воздухе своих хором
Который всем рекомендуют доктора
Снимает абстинентный свой синдром
Он в окружении враждебного двора

За жизнь проиграно, увы, сражение
И смерть уже находится в пути
Но так прекрасно это чудное мгновение
Когда течёт погибель в стаканы

Дворовые скамейки будто мебель
В открытом всем ветрам дворце
И в жизни он как будто дембель
С печатью безразличья на лице

Остался лишь один последний врач
К нему спешит на мраморный приём
По венам жидкий растекается палач
В погибельном всевластии своём

Не посрамил дедов он и отцов
Продолжим мы великие его труды
На место выбывших в боях бойцов
Другие встанут и сомкнут ряды

В России наша битва бесконечна
Пусть наступает суетливо бытиё
Подносит жидкие патроны вечность
Чтоб вечно мы сражались за неё


Рецензии