Какое счастье, что забыт я Вами

Какое счастье, что забыт я Вами
И гаснет в памяти огонь любимых глаз,
Ночами мне не мучиться стихами,
Не петь душещипательный романс.
По пятницам не надо собираться,
Чтобы театром вечер утомить,
Могу неспешно коньяку набраться,
Теперь не надо никуда спешить.
Не надо больше выглядеть красиво,
В кофейне модной с Вами кофе пить,
Мечтая о холодной кружке пива,
Подружек Ваших шуткой веселить.
Не быть шутом мне Вашим, королева,
И для меня сегодня путь любой открыт,
Могу спокойно повернуть налево,
Как хорошо, что Вами я забыт.
Мне по субботам не придется бриться;
Царапать контур мятого лица,
И Вам, должно, от мысли лучше спится,
Что бросили такого подлеца.


Рецензии