Куцый месяц

          Куцый месяц

Он чего туда куцый влез,
Между пористых,как кинжал...
Не хватило других небес
Или звездочку провожал...

В чёрном небе теперь один-
Оторвалась его звезда...
Истощённый,как херувим-
Мезальянс не щадит года

А когда-то был молодым
Разгонял он ватаги звёзд...
И кружили красотки с ним
В звёздном вальсе под звёздный мост

У звезды есть особый путь,
Неподвластный другим мирам...
Вот такая небесных суть-
Не погаснуть,раз не пора...

Натянул одеяло туч,
И скукожился до утра...
На заре яркий солнца луч
Полоснёт-исчезать пора...


Рецензии