Осенняя зарисовочка

Утро утром не поело -
Нет с похмелья аппетита
И задумчиво сидело
У разбитого корыта
Вспоминая день вчерашний
Сплошь туманно-грязный-мутный,
Как среди листвы опавшей
С ветерком гульнули круто.

Начиналось как обычно,
Встало утречком с кровати,
Как с нахрапом диким, бычьим,
Ветер прибежал не кстати
И с разгона, с придыханьем,
Шепелявить стал невнятно
О каких-то там страданьях
Без бутылки непонятных.

О любви своей к Метели
Заявившейся внезапно,
Как стелили с ней постели
В предвкушении азарта,
Но Метель вдруг показала
Свое женское обличье -
Для начала заказала
Ветру вечер романтичный:

Чтобы музыка там, свечи
Загорелись в поднебесье,
Чтобы месяц рожки свесил
Над сверкающим полесьем,
Чтоб луга все перламутром
Заструились в переливах,
А затем, быть может утром,
Полюблю тебя любимый.

Он, дурак и расстарался
В  предвкушенье ощущений:
Сразу нА небо забрался,
Тучи разогнал в мгновенье,
Запалил сто тысяч свечек
В коих месяц золотился
И чтоб был приятней вечер,
Даже водочкой разжился.

А вернулся - от метели
Даже следа не осталось,
Только простыни белели
Чуть от ветра колыхаясь,
Только взбитые подушки
Разлеглись как по фэн шую,
Да...такой лапши на уши
Ветер как-то не учуял.

А водяра-то осталась,
Утро он и посетил,
Выпили всего-то малость,
Лишь на что хватило сил
И в прострации промчался
Незаметно день-деньской...
Ветерок давно умчался
Отдыхать к себе домой.

Не вернется синей птицей
В дом к Утру он по утру,
Так что, где опохмелиться
Надо думать самому...
Оно думало...а тучи
Скрыли солнышко собой,
Окатив с небесной кручи
Утро ледяной водой...


Рецензии