Семиделиха

Говорят в народе,семиделиха,
До конца не доводит дела.
И в далеком детстве,мама,
Так иногда называла меня.
За все мои начинания,
Которые хотела сделать враз,
Непоседой-семиделихой.
И спать ложилась за полночь.
Но с чувством умиления,
Что справилась с задачей я.
На лавочки-скамеечки,
Вечерних посиделок,
Мне время не хватало.
Душа рвалась к уюту,
К душевной чистоте.
И вспоминая детство,
Уроки мамы,бабушки
Не пролетели даром.
И внучек научаю,
Любить порядок в доме.
Растут сыночки-дочки
Под маминым крылом.
Боятся наши мамы,что чада
Будут пачкать ручки,
Об грязное ведро.
И не помогут маме,
Старушке у трамвая.
И не уступят место,
Сидя с планшетом,
С наушниками на ушах.
И не хотят ни видеть,
Слушать,что мама разрываясь
На трех работах сразу.
Для них создала в доме,
Уют и тишину.
Подходит тихо старость.
И я не беспокоюсь,
Что зарасту я хламом.
Что пауки по стенам,
Соседями со мною,
Делить покой мой будут.
И внучки семиделихи
Опорой, и покоем в старости
Мне будут,меня не позабудут.


                21.10.2017г


Рецензии