Снег в Иркутске

Снег в Иркутске белый-белый
Во дворах, на мостовой.
Мы идем, а ты так смело
Шевелишь его ногой.

Мы идем, а он летает
И кружится, и играет.
Как же он хорош сейчас.
Покрывает тихо нас.

Покрывает он игриво
Крыши, улицы, ребят.
На твоих он быстро тает
На ресницах и губах.

И своим ты поцелуем
Растревожишь вдруг меня.
Снег в Иркутске самый лучший.
Он идет лишь для тебя.

И пускай идет он долго,
Пусть покроет землю всю.
Нет счастливей нас сегодня.
Ждем в Иркутске мы зиму.


Рецензии