Этот вечер таинственно новый

Этот вечер, таинственно новый,
Предлагает неведомый путь,
Путь прямой и престижно суровый –
Не получится жизнь обмануть.

Только как, избежать мне обмана,
Не похитив опять ни гроша,
Да и сердце, мне верить не станет,
Коль больна, не умыта душа…

Время мчит, рассекая минуты,
Отдохнуть, не получится вновь,
Не увидеть дешёвых салютов,
Не споить снова слово: Любовь.

Не задать, так некстати, вопросов,
Не услышать, ненужный ответ,
Не замёрзнет мечта от мороза,
Если в яме, искать будем Свет…

Этот вечер, почти что, как новый,
Предлагает неведомый путь,
Я хочу, чтобы не был дешёвым,
Не хочу, я себя обмануть.

Андрей Логовский


Рецензии