Разбитого чувства стекло

Любила безумно. Держа его руку,
Я гладила нежно своей...
В фундамент любви подмешали разлуку
Строители жизни моей.

Движением лёгким...мой ангел притворный
"Взлетел" - и уже на борту...
Весь в белой одежде. Я - в платьице чёрном
Стою одиноко в порту.

И будто в груди заглушил колокольчик
Тяжёлый табун лошадей...
Не бей же коней! Успокойся, погонщик,
Надломленной жизни моей!
      
           ***
А жизнь пролетела в заботах упрямых,
И много воды утекло...
Но сердце саднит...Разъедает в нём раны
Разбитого чувства стекло.

Опять я не сплю, и глаза отупело
Воткнулись в мираж предо мной,
Где парусник серый, любовь моя в белом
Растаяли вместе с волной...

С-Петербург, 11.11.2017.


Рецензии
Трогательно и душевно звучат Ваши лирические строки, Вероника.
С утренними приветами и с пожеланими хорошего дня!

Яков Баст   21.12.2023 06:11     Заявить о нарушении
Доброе утро, Яков!
Спасибо за оценку моих строк!
Радостного дня Вам!

Вероника Луговая-Иванова   21.12.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.