Кто прав? 10. 11. 2017

Горько во рту от вкуса джин-тоника,
Я искал правду на подоконнике,
Метался по комнате, не найдя слов,
Но будто вырвался из прежних оков.

Взлетел и парю над городом птицей,
Как будто во сне, как будто напился.
Тот правду найдёт, кто будет свободен
От сплетен, от зависти, от веяний моды.

Но всё же не ясно, кто прав в итоге?
И разобраться дано, наверно, не многим.
Нельзя подменять чёрное белым,
Не замечая вокруг беспредела.

Так где она, правда? Вопросы, вопросы.
И в них погрузиться довольно непросто.
Я, может быть, даже похож на дальтоника.
Иду вдаль от окна и от подоконника.


Рецензии