Красная Шапочка или Дело о пирожках. Часть 3

Зашевелились слева околки,
Вышли из них голодные волки.
Шапку увидев, разочаровались,
И уходить было собрались.

Красная Шапка их остановила,
Наганом махая к себе, поманила.
Волка матерого к сердцу прижала
Мечту сокровенную в ухо шептала.

Ай, да Перо! Ай да сукин же кот!
Какая интрига! Какой поворот,
Не догадался б ни ты бы, ни я…
(Пусть ему трижды пухом земля!)

Молодость Шапки прошла (без балды!)
В песнях отборных Кола Бельды.
Олени далече, мечтания колки...
И вот, оба - на! Появляются волки!

Им шапка сказала, коль не подвезете,
В живых вы себя вряд ли найдете.
Дорога такая... ухаб на ухабе...
Но все же домчали к шапкиной бабе.

У бабки была уже сдобная ломка,
Она повернулась в хате неловко.
И так вся изба по бревну развалилась,
Шапка увидев зло материлась.

Ухи у волков уже опускались,
Вдруг дровосеки нарисовались.
Бабка кричала из под поленьев,
Собой прикрывая банки с вареньем.

Бабка, спокойно! Банки отдай!
И потихоньку сама вылезай!
Вот в принципе все... и крови не видно
Многим вампирам наверно обидно?

Но это есть факт!
Вы Перо прочитайте,
И дальше стихи Мендельсона читайте.


Рецензии