Слушайте рассказ о том

Слушайте рассказ о том,
Как один зловредный гном
Поселился вдруг в капусте,
Окружающей мой дом.
Он сначала в ней играл,
Вроде, в прятки, в листьях спал,
А как осень наступила,
Листья эти и сжевал.
А сегодня этот гном
Попросился жить в мой дом.
Я ж боюсь, он съест герани
На окне и под окном.
Предложила ему лечь
На растопленную печь,
Разозлился гном и в гневе
Произнес такую речь:
" Я тебе в саду служил,
Лук с капустой сторожил,
Это лето жизни гномьей
На прополку положил.
Ты ж стоишь, как истукан,
Охраняешь свой диван,
Вижу по глазам, коварный
Ты вынашиваешь план.
Нет чтоб в гости пригласить,
Сытно, вкусно накормить,
Рассказать о том, об этом,
Обогреть, развеселить.
Я к соседке бы ушел,
Счастье б у нее нашел,
Но тебе судьбой я послан,
Чтоб мне было хорошо».
Вот я думаю сейчас,
Кем, зачем, в который час
Мне был послан гном зеленый,
О котором мой рассказ.

07.10.17


Рецензии