Эпоха ясности

* * *
До смерти, до креста, до горьких слёз
Пролёг разлом теперь по всей России
Меж истинной - и ложной, лживой силой…
Здесь наконец-то началось всерьёз,
О чём когда-то невсерьёз просили.

...В прошлом эпоха заговоров -
Белыми нитками шита
Полночь; всё ярче зарево
Зла - и вотще не ищи ты
В сытых европах убежище:
Топят страну за страною
Чёрной волною - беженцы -
Горькой, сиротской волною,
Что широко расплескалась
Вчера - по руинам Союза,
Где, позабыв про жалость,
Гулко над нами смеялась
В ТВ-пещере - Медуза;
Где, сидя перед экранами,
Глядели мы в мутное зеркало
И каменели под мраморными -
Бесстыжими Её зенками…
Финал оказался близок,
Хоть верилось в это с трудом:
Взорвался наш телевизор.
Сгорел наш надёжный дом.

Муть перестройки и гласности
Осела за нашей спиной…
Настала эпоха ясности,
Куплена страшной ценой.


2017


Рецензии