vinvoyage

сира, риоха, кьянти и бордо
шабли, пино нуар и прочий херес
дурманят, как названья городов
где я бывал, пусть и не "в", а "через"

в которых я на время оживал,
срывая прочь хитиновые латы
и был их мир мне беспробудно мал,
а я им - не слегка придурковатым

куда телят не загонял макар,
там я вкушал и города и вина
спасибо, небо, за бесценный дар
хотя б за это, небо, не обидно


Рецензии