***

Беспорядок в комнате блаженный:
Краски, растворители, холсты...
Быстрый, острый взгляд,  почти мгновенный,
И возникли девичьи черты.
Волосы под кистью разметались,
Бархат чуть прикрыл тугую грудь,
Руки, словно лебеди, обнялись,
Как в молитве страстной: "Не забудь!
Не забудь те тайные свидания,
Не забудь любовь, что сердце жжет!"
Девушка, о чудо мироздания!
Все век возлюбленного ждет.


Рецензии