Девочка с длинной косою

Дождь – непоседа осенней порою
Тонкою нитью на землю спадал.
Помню я: девочку с длинной косою
Вечером поздним домой провожал.

Помню, как вечер с землёю прощался,
Ветром листву по дороге мело.
Помню, как с девочкой той обнимался,
С нею и ночью мне было светло.

И слышались осени тихие звуки
В шуршании ветра листвой во дворе.
Казалось тогда, что не будет разлуки
В далёком, забытом, сыром сентябре.

Но жизни законы суровы и строги,
И карта Фортуны не в пользу легла.
Нам выпали разные судеб дороги,
Разлука  забыть установку дала.

И вот уже годы в историю пали,
Но памяти вновь приоткрылось окно.
Как жаль, не случилось, о чём мы мечтали,
И осень нам старое крутит кино.

И вроде бы верим – чудес не бывает,
Но жизнь иногда выдаёт виражи.
И вдруг  что засохло, опять зацветает
И трогает струны уставшей души.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось.

Роман Анатольевич Макаров   11.11.2017 16:09     Заявить о нарушении