Читатель 5, а Вы неправы

  Читатель № 5, а Вы неправы,
  Ведь строчек быстрых верные слова
  Написаны поэтом не для славы,
  А для забвенья мудрого чела.

  Устал поэт бороться с грудой рифмы,
  И пустота сознанья - сладкий плен.
  Покинули его лесные нимфы,
  От муз остался уголь, пепел, тлен.

  Свободен дух, а в сердце ожидание
  Чудесных перемен и вольных дум,
  Когда откроются секреты мироздания,
  Когда парит душа и светел ум.

  Тогда красивых песен и музЫки,
  Ворвется неминуемый поток,
  Тогда поэт из слабого заики
  Восстанет как божественный пророк.


Рецензии