Пошлость

Да, пошлость процветает в соц-сетях,
Но, в сущности, на то они и сети,
Что в них живут герои на словах,
И сам себя придумал каждый третий.

В нем девочек мечтания и пыл,
И дам бальзаковских лихая перезрелость,
В которых пыл девический остыл,
Но все еще чего-то жаждет тело.

И многомудрие просроченных мужчин,
Дарящих виртуальные подарки,
И подбирающих словесные ключи
Все к тем же дамам, виртуально жарким.

Любое слово про святой инет
Отборной бранью возвращается обратно,
На нем сошелся клином белый свет,
Перемолов нам психику изрядно.

И все же, интернет - лишь инструмент,
А пошлость - человечье порожденье,
В которую, покинув жизни плен,
Бегут на поиски иллюзии-спасенья.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии