Дума старого камня

А у камней есть время умирать.
С песком и щебнем повезут на стройку.
Да надо бы об этом рассказать,
Ведь камни так нужны на новостройке.

Тут камень вспомнил в море,как лежал,
В горах на самой был вершине.
Но,как то ветер подсказал,
Что полечу я вниз с лавиной.

Вулкан оставил в память метки
Остался всё же в сердце кварц.
И россыпей увидишь клетки.
Короче,это всё базальт.

Шофёр весёлый был.Лихач.
Спросил старик:"Зачем торопишься?
Ты на дороге,как циркач.
Всё дальше,дальше ты уносишься."

Щебёнка для строительства нужна.
Храм Божий встанет здесь навеки.
Услышал старый камень:"Тогда я
Останусь в кузове,чтоб жить полегче."


Рецензии