Психо-географическое пространство

Психологическая точка.

Мы, обращающие внимание на собственное восприятие окружающего пространства, должны понимать, что никакое пространство не может быть абсолютно новым с точки зрения наших органов чувств. Мы должны понимать, что человек находится не в географической точке, не в абсолютных измерениях долготы и широты, такие измерения не под силу произвести нашими органами чувств - а в точке психологической – в области восприятия окружающего пространства. Пространство с этой точки зрения, не имеет географической точки,  а имеет только некоторое  детали антуража, его  пространственные составляющие:  как декорации в спектакле, как деревья в лесу, как одежда на голом теле.  Детали - переносящие куда-то наше ощущение, ощущение воображающее новое географическое пространство. И тогда любое пространство состоит только - из некоторого количества стандартных переменных психологической области восприятия – "предметов восприятия". Как обычное арифметическое уравнение состоит из стандартных арифметических переменных. И тогда, найденное с помощью этих "предметов восприятия" - неизвестное, создает иллюзию превращения нашего нового самоощущения - в новую географическую точку… Мы ходим по жизни, как по залам Эрмитажа, не в поисках средства достижения нашей воображаемой цели - прекрасных картин,  не в поисках какого-то нового географического пространства достигаемого тобой, когда ты мысленно погружаешься в эти картины,  а только в поисках самой цели -  твоего прекрасного самоощущения.

Личное солнце.

Мир где ты стоишь в какой то момент времени в точке А, это один мир, мир где ты стоишь в тот же самый момент времени в точке Б – это другой мир, это два абсолютно разных мира, различающимися не ГЕОГРАФИЧЕСКИ,  количеством метров от одной точки до другой, а катастрофически, так как могла бы отличатся планета Земля от другой Земли, двойника нашей планеты, населенной людьми имеющими в своих головах другую мировую историю. Это происходит  поскольку точки А и точки Б - дарят тебе в этот, эталонный момент времени, абсолютно разные ощущения. В одном случае ты, к примеру, можешь быть на картине Репина - Иваном Грозным, в другом - его сыном - и получаются два абсолютно разных мира самоощущения... Эти два мира, географически, находятся будто бы почти в одной точке, но на самом деле  они разделены тысячами километров твоих предыдущих действий, твоих предыдущих усилий направленных на удерживание твоего личного прицела восприятия.  Прицела восприятия, как твоего личного солнца кружащегося над планетой Земля. 

Психо-географическое пространство

Мы всю свою жизнь шагаем не по земле, а по энергетическим потокам, энергетическим мостам наших ощущенческих привычек. Мы ловим своими органами чувств манну небесную реального мира, строго в контексте наших личных ощущенческих привычек. Возьми глобус и возьми карту, первое  это виденье планеты Земля из космоса, второе это умозрительный взгляд, он тоже несет точную информацию, но такой снятой с нашей Земли географической кофточки не существует в природе. Вот тебе примеры различных энергетических мостов, ощущаемых твоим зрением глобуса Земли, и ощущаемым твоим зрением карты Земли. Землю - как глобус, ты можешь увидеть из космоса, Землю – как часть карты, ты можешь увидеть с высоты птичьего полета.  Для космонавта Земля - круглая,  для птицы Земля – плоская. Для картографа Земля - это снятая с объеной планеты и распоротая по швам географическая кофточка. То есть, я хочу сказать тебе о том, что и в первом и во втором и в третьем случае - есть точка восприятия, точка откуда воспринимается один и тот же мир, и для это точки восприятия есть своя: светлая область, видимая из данной точки, темная область, не видимая из данной точки но известная тебе из-за твоего предыдущего опыта, и есть умозрительная область  которую ты предполагаешь, перенося свой мысленный взгляд в какую либо иную точку восприятия.   Всегда есть игла восприятия, мысленная игла психо-географического пространства, которая протыкает взглядом наших чувств  некоторое количество реального пространства, и имеет ввиду некоторое количество пространства умозрительного.


Рецензии