Бумеранг

Немало хочется сказать всем людям,
Но каждый раз, отчаянно, с надеждой на добро...
Я промолкаю - пусть осудят судьи,
А в жизни сам изрек я главное одно-
И что бы не было мне сказано порою-
От всех людей, я все услышу, правда,
Но не скажу я никому, не попрошу я помощь в горе.
Я сам за все - я сам-глава.
Вы говорите, говорите.
Несите бред, да что хотите!
Но знайте лишь одну простую вещь-
Ведь кто-то так же мне доносит речь
...О вас.
Все не доходит, друг мой милый?
Иль ты привык к моей любезности, когда я был ранимый?
Когда я плакал после каждой сказанной тобою вести?
Когда придумывал я глупые от боли планы мести?

Я изменился, ты заметил?
Я стал умней и не калеча.

А ты калечил, убывал,
Но сам ты этого не знал.

Да и не должно известным это быть
Для тех людей, кто любить бить.
Лишен ты разума давно.
Похоже, будто это все кино?
Ты думаешь- твои проказы, шутки - это безобидно?
Подносит власть тебе и славу по-тихоньку, так невнинно,
Но общество когда-то ведь поймет,
И по-тихоньку, как пришло, оно уйдет.
А на планете у тебя останется лишь черное пятно и ничего вокруг.
Ты посмотри, какой же замкнутый и страшный вышел круг.
Положем, выпил я немного.
Ну что ж, пора идти, я в путь дорогу.
А ты сиди здесь, как сидели раньше те, над кем смеялся ты.
Теперь же твой черед

и посмеемся

Мы.

<2017>
Июнь.
Строки забытого мастера.
Х.М,


Рецензии