Счастье

Скажи: - Ведь правда
Счастье из другого мира?
Как будто им создатель поделился.
Ты как пантера, как из Маугли - Багира,
а я как будто с Марса приземлился.

Как будто мы всю жизнь друг друга знали,
Мы так нужны, как близнецы друг другу.
Мы телефон берём в одно и тоже время,
прикладывая к сердцу, а не к уху.

Но иногда проснувшись ночью чёрной,
черней которой только мыслей бремя.
Ищу в тебе, похожесть с той, которой,
мне так давно и долго подавала стремя.

Изрезав душу памятью на части,
схватив и оседлав Химеру.
На ней как бешеный помчался я за счастьем,
и как всегда, ни в чём не видя меру.

Кто ищет, тот найдёт и я его нашёл,
- С дороги, замечтавшийся разиня!
А счастье мне: - Конечно, ты герой!
Но помни, смертный: - Я богиня!


Рецензии