Перекресток

1
Была я или не была
Хотя б когда-нибудь земною?
Мой перекресток – два крыла
И путь, манящий вышиною.

Все в духе времени места
Расхватаны – не приземлиться,
Чтоб мне в созвездие Креста
Уже с рождения стремиться.

2
Перекресток – жажда выси:
Так, чтоб крылья из-за спин.
Перекресток – это мысли
Неожиданный трамплин.

Или мостик через реку.
Сердце с разумом вразрез.
Или это человеку
Человек – наперерез?

Неожиданные вести
Слезы с радостью свели…
Это просто перекрестья
В судьбах неба и земли.


Рецензии