Просинь

Я с порога осень крепким веником
Прогнала, но лишь до понедельника.
Никуда неряха не уехала,-
Набросала листьев мне ореховых.
И зима не за горами, с белой простынью
Только просинь остается просинью
За дождем, за облаком, за тучами
Светит синим цветом - самым лучшим.
А когда стемнеет, звезды светятся,
Тьму жнет серпом остренького месяца.
И опять синее всех сапфиров,
Глубже моря, выше крыши мира.


Рецензии