Ода котлете

(исполняется котом)

О ты, неповторимое творенье
Металла, фарша, жира и огня!
Тебя пою сегодня в исступленье,
А ты люби, люби, корми меня!

Я так тебя люблю возле порога
Заглатывать – один кусок, другой…
Тебя обычно мало. Кошек – много;
Я ими сыт, но голоден тобой.

Твои бока и форма – совершенство!
А вкус и запах – высшая из нег!
Вкушать тебя – вот главное блаженство –
Желанней сна и крыш ночных навек!

Я на тебя взираю с упованьем.
Мой нос – он сам к тебе меня ведет.
Ведь ты мне суждена уже названьем:
Котлета ты, а я по жизни – кот…

Постичь тебя бессильны строки эти.
О, верю, верю – станешь ты моей!
Тебя люблю я больше всех на свете…
После сметаны, рыбы и мышей!


Рецензии