Колпак свечи танцует буги-вуги

колпак свечи танцует буги-вуги,
нехилый темп ему придал сквозняк.
ехидно пляшет, точно на костях
моих, а фон – усмешка дятла Вуди.
а мне б сейчас растечься по асфальту
ручьём из жерла водосточных труб.
как в юности, однако был я глуп
и слепо из здоровья делал сальто.
вся жизнь отнюдь не постоянна,
швыряет то о скалы, то в матрас.
видал при ней же множество зараз,
из них слепил себя, вождя альянса
и пленника квартиры. гам заводов
не то чтобы мешает ночью спать,
но оттого в поту всегда кровать
и от ногтей следы на всех обоях.
а за стеной вся беготня - отсылка
к одной из пары жизненных полос.
смотри, содрав клочок седых волос,
как по окну расплылся дождь в ухмылке.
за эту роль вручили б, верно, Оскар
покуда жив, есть опыт прошлых лет.
как ни печально - света в доме нет,
ты тет-а-тет с осенним вязким монстром.


Рецензии