Лес в золотой оправе спелой ржи...

Лес в золотой оправе спелой ржи,
Еще не осень – но уже взгруснулось.
Лучами солнца быстрые стрижи
Латают фиолетовую хмурость.
Пока лишь август – но как холодна,
Роса в лугах, что травы клонит долу,
И ягода румяная видна
В кудрях рябины, у овражка в поле.
Лениво всходит солнце у ракит,
А горизонт – прозрачен и хрустален,
И седина полынная горчит
У той межи, где кони пробежали.
И в тишине рассветной, в ранний час,
Шурша, на землю яблоки ложатся, -
Приходит сладкий, ароматный Спас –
Крестьянской жизни маленькое счастье.
Как быстро лето красное прошло,
А почему – не ведаю ответа,
Но знаю – отголосками тепло
Вернется в золотое бабье лето.




Рецензии