Июльский день, как каравай - горячий...

Июльский день, как каравай – горячий,
И пахнет хлебом солнечная рожь,
А жаворонок, в синеве парящий,
Возносит к солнцу колокольцев дрожь.
А я иду в луга за земляникой,
В волнах реки цикория плыву,
И знойный аромат ромашки дикой
Меня, как парус, держит на плаву.
И сотни трав мой путь цветами стелят –
Я так люблю к лицу их подносить,
И таволга в след инеем метелит,
И тонет под ногой тропинки нить.
Земля в цветах – что может быть красивей,
В них упаду – чтоб стать одной из них,
Платок небесный на плечи накинув,
Сплету из трав и слов певучий стих.
Мне любо все, чего касаюсь взглядом:
Так свеж лесок на взгорке, так тенист,
И бабочек мерцающих наряды,
И клевера резной трехпалый лист.
Как дорог мне простор благоуханный,
Лелею сердцем каждый стебелек,
И летний зной, дурманяще-медвяный,
Пью, как бальзам, и запасаю впрок.


Рецензии