Я зеркало - другой вариант

       Я зеркало

Я - зеркало, где длю свою печаль,
а горечь дней ложится паутиной.
Стекло чернеет и тускнеет даль,
куда стремился я дорогою пустынной.

Искрою жизни в зеркалах сверкал -
туда пытались многие прорваться:
чтоб погасить моей свечи накал,
чтоб за свой страх со мною расквитаться.

Но в зале том теряется хула –
ведь образы обманчивы как лица:
пройдут перед глазами и слова   
как слезы затрепещут на ресницах.

Метнется эхо в холоде зеркал
и замирает разноцветным бликом,
что алчет тот, кто злобный свой оскал
оставил в отраженьях диким криком.

Что он забыл в том зале, в той тени,
где полумрак так ярок, но туманен?
Он ждет меня, пригнувшись, весь в пыли,
что промелькну расплывчатым обманом.

И он возникнет, злобою храня,
всю свою мощь, что собирал годами.
И будет гнать размытого меня,
пока не станет образ словно пламя.

Но что увидит он в той призрачной дали?
Что он желает обрести в том гоне?
Увы, не знает он свечения любви,
а знает только жажду злой погони.

Я зеркало, где длю свою печаль -   
один как перст во многих отраженьях.
Я - дальний путь, который означал,
что возвращусь сквозь тернии лишений.

И по листве я ветерком пройдусь,
играя росами как бусами камений.
И в эту жизнь я радугой вернусь
знакомых слов и нежных откровений.

Я – зеркало…
              1 июля 2013            


Рецензии