Черемуховый Рай - бело кругом...

Черемуховый Рай – бело кругом,
Дышу густым настоем горьковатым,
И соловей  звенящим голоском,
Как ручеек, журчит по перекатам.
Не видно птахи в облаке цветов,
Но знаю я – он одурманен счастьем,
Иначе бы на тысячи ладов
Не стал бы петь с такою нежной страстью.
Я к облаку прижмусь и постою,
Чтоб не вспугнуть влюбленную пичугу.
Пусть кружит одурь голову мою,
И дым душистый полонит округу.
Истают скоро в зелень облака,
Осыпав снегом утренние травы.
Певец окончит пенье - а пока
Для сердца нет пленительней забавы
И счастья выше – слушать соловья
Среди прохладной, заревой истомы,
И ощущать, как сочная земля
Восходит паром к облакам черемух.


Рецензии