Осинник прозрачен, осинник сквозист...

Осинник прозрачен, осинник сквозист,
Еще не успел опериться,
Под темной скорлупкою скомканный лист
Готовится к солнцу явиться.
И воздух небесный, как шелк голубой,
Струится по веточкам тонким,
И птиц ошалелых весенний прибой
Лес полнит симфонией звонкой.
Все тянется в небо, все тянется ввысь
Бездонною – клеточкой каждой,
И сила земли – под названием «жизнь»,
Пьянит нас томительной жаждой.
И старая радость, как прежде нова,
Как тысячи лет – повторенье,
И тают, застывшие в сердце, слова –
Забытого чувства прозренье.
И силою жизни все буйствует вновь.
О, Господи, как ты прекрасна
Земля в пробужденьи, на взлете – любовь,
И вера, что все не напрасно.


Рецензии