Тихо, тихо над землей...

Тихо, тихо над землей –
Только дятел стукнет звонко,
Застилает пеленой
Леса темную каемку.
Все застывшее – плывет,
Все в таинственном движеньи,
Потому, что снег идет –
Звездной мельницы творенье.
Как мимоза, на снегу
Прутик высохшей полыни,
За осинником в логу
Стелет вечер тени длинно.
И темнеет неба свод,
Решето качая сонно.
Манна снежная идет,
Тишиною мир наполнив.
Тихо светится душа
В этой божьей благодати,
Звезды тают не спеша,
Залетев в мои объятья.
Я ладони подниму,
Белизной лицо умою,
Белой птицей обернусь,
Насладившись тишиною.
Тишина - как высота -
Необъятна и бездонна,
Возле речки, у моста,
Я замедлю шаг невольно.
Не кончалась бы вовек
Эта белая забава:
Сыплет тихий, мягкий снег,
Дремлет  ивушка кудрява.
Тихо, тихо над землей,
Снег, как сон, как приведенье,
И я чувствую душой,
Как течет неслышно время.


Рецензии