Правда кривда

Пустой твой трон не нужен никому,
Твои наряды и приказы и дела.
Пускай берут всё, что хотят, и я возьму,
Ведь ты не зря всё выдавала на-гора.
 
Когда кричали тебе что-то невпопад,
Когда просили тебя рот закрыть и не нудить,
Когда каждый второй пытался вдарить наугад,
А после мёдом с молоком пытались напоить.
 
Как обнимали тебя нежно и ведя
Ножом холодным по гладкой белой коже.
И поднимались на ступени февраля,
Изображая вряд ли что-то редкое, а то, что каждый может.
 
А изумрудная печать игривых лет
Теперь останется печалью в этой суете,
Где догоревшая свеча не дарит больше свет,
И мы нечаянно не вывезем в растущей маете.
 
Надменно в руки груз, но по себе ли?
С понтами чтоб потом слезами исходить.
Когда у ног твоих с надеждой пели,
Не думали, что так мы будем жить.
 
Не по течению, но и не против, это точно.
Вода – это песок в таком реальном русле.
Я пишу срочное письмо тебе с признанием порочным.
Что хочется? Что дальше будет? Я не в курсе...
 
Сухой остаток – то, что заслужили,
Как выросшие в поле сорняки.
Я помню, как в мечтах мы все с тобою в дружбе жили,
И как сейчас от этого мы безнадёжно далеки.


Рецензии