Бабье лето, бабье лето...

Бабье лето, бабье лето –
Сарафан из ситца.
И без ветра на рассвете
Клен роняет листья.
У рябины – цвет малины,
И немного вишни.
Щедро золотом  усыпан
Родничок притихший.
Бабье лето, бабье лето
В голубой косынке,
Васильков последних трепет,
Бисер в паутинках.
Изумруд полей озимых,
Ив седые пряди,
Клекот грусти журавлиной,
Томных дней отрада.
Бабье лето, бабье лето –
Солнце пригревает,
Золотое чудо это
Сердцем я впитаю.
Мне тепла его и света
Хватит на всю зиму.
Бабье лето, бабье лето
Так неотразимо.
Облаков прозрачных перья
В синеве высокой –
В эту пору умереть бы
Мне б хотелось в срок свой,
Также трепетно - красиво,
Радостно, без боли,
Чтоб весной взойти рябиной
Во широком поле.
Когда все уходит в Лету,
Угасая в тленьи,
Бабье лето, бабье лето –
Божьих рук творенье.


Рецензии