Пример святого Аммона

Аммон двенадцать лет провёл в скиту,
Чтоб гнев с трудом немалым победить.
А мы сквозь жизни нашей суету
Сплетаем в сети из интриги нить...

Аммон оставил неземной пример,
Как поступать в забвении о себе!
А мы через поток усердных мер
Заботимся о собственной судьбе...

Аммон в порыве веры восходил
Душой своей на твердь, что средь небес,
И на земле как ангел горний жил
Средь откровений Божьих и чудес!

А мы нисходим часто в глубину,
Откуда выход не найти никак,
И забываем навсегда вину -
Как будто свет и есть кромешный мрак!

Препобедить себя - урок святых.
Отринуть навсегда, что тянет вниз.
И жить, но не по указаниям книг,
А так как Божий повелит девиз!

6.11.2017


Рецензии