Я ненавижу праздников застольных...

Я ненавижу праздников застольных,
Когда лишь хмель гуляет по устам,
И будоражит блеском глаз холодных,
Давая волю суетным рукам.
И одурев от винного угара,
Насытясь буйной радостью взахлеб,
Кричит толпа бессвязно, что попало,
Снеся запретный знак с дороги «СТОП».
Не верю я веселости обманной,
И щедрости опоенной души,
Я удивляюсь превращеньям странным,
И смене масок зависти и лжи.
Не для меня веселье в этом духе –
На шумные пиры я не хожу,
И от толпы шарахаюсь в испуге,
Вороной белой в стороне сижу.
Отшельничества лучшие минуты –
Мне лишь по сердцу праздники души,
Когда слеза нахлынет ниоткуда,
Когда стихи рождаются в тиши.
Но друга нет, что может исповедать,
Принять меня – как есть, без суеты.
Я праздную одна свои победы,
И трепетно храню свои мечты.


Рецензии