Снег шуршит на лету, оседая на плечи...

Снег шуршит на лету, оседая на плечи, -
Бесконечная вьюга ночных мотыльков,
И плывет в облаках заколдованный вечер,
И становиться  музыкой строчка стихов.
Мотыльки, мотыльки – мимолетны и вечны,
И кружит голова от мельканья их крыл.
Неужель наша жизнь так же вот скоротечна,
Тень прошла в снегопаде – а кто это был?
Снег шуршит по щекам, губ касаясь неслышно,
Одинокий фонарь зыбким светом течет,
Пахнет снегом в саду занесенная вишня,
Пахнет снегом букет, что в окошке цветет.
А войдешь в темноту, за окраину света,
И коснется души непонятная дрожь –
Будто кто-то ласкает тебя незаметно,
И обнять тебя хочет, и ты это ждешь.
И привидятся теплые, нежные руки,
И улыбка в ночи, будто ангел, мелькнет,
И глаза, погрустневшие в долгой  разлуке,
А вокруг никого – только снег все идет.
Ну, откуда приходит на свет это чудо? –
Еще с детства себе задаю я вопрос.
Да, зачем это знать – как любовь – неоткуда,
Красотою своей тешит душу до слез.


Рецензии