Дом Пионеров... Мы зашли случайно...

Дом Пионеров…Мы зашли случайно,
Чтобы под пальмой южной посидеть,
И было так тепло необычайно
От счастья на лицо твое смотреть.
Мы просто так по городу бродили,
Потрескивал под каблучком мороз.
В какой-то магазинчик заскочили:
Искала я каприз – вино из роз,
Но не нашла, и Бог с ним, без причины
Хотелось мне  тебя поцеловать.
Стоял туман над сквером бледно-синий,
И иней обрамлял березок стать.
И было так светло вокруг от снега,
И было на душе белым-бело –
Я за  руку держала человека,
Любимого, дарящего тепло.
Но зимний день хрустальный так недолог –
Сиреневым стал в сумерках туман,
Ночь серебристый опустила полог,
И все ушло – все стало, вдруг, обман.
Как склонны мы  наивно верить в счастье,
Как призрачны желанные мечты.
Зимой туман бывает так нечасто –
В тумане том , как сон, остался ты.


Рецензии