я летал по ночам

Забытой дорогой иду я в горы
мне реку переплыть мне степь пройти
и на вершине мира увижу звезды
прокуренной душе скажу лети
за мной следили все мои соседи
они мне надоели я бежал от страж
кричали хором хлебнешь беды
а трезвые смеялись каждый раз

я летал по ночам
и как будто рос
собирал под дождем
блеск огня
эхом гром провожал
оставлял без слез
я во сне летал

я проходил стоянки кочевников цыган
гадали по рукам гадали по глазам
на теле голом искали талисман
но я вернулся к земным венам
каждому свое каждому свой срок
на север и на юг на запад на восток
выведет петля серпантин дорог
позади оставишь родной порог
97г.


Рецензии