А вёсны, как невесты

Придёт весна – всё снова повторится!
Ося;дет снег, очистятся поля.
Издалека пожалуют к нам птицы,
И зацветёт родимая земля.

Придёт пора всевластная поныне,
Придёт любовь, затмив собой весь свет.
И первый луч, прорезав сумрак синий,
Озолотит сияющий рассвет.

А вёсны, как невесты, непохожи.
Одна цветёт другим себя даря.
Другая просто чуточку моложе,
Благоухает, робость затая.

И кажется, что в мире нет крушений,
Коварных встреч и выпавших невзгод.
Когда грядёт весна больших свершений
И ярких дней стремительный исход.

Когда зарёй окрасится полнеба,
И птичий гам весну благодаря,
Восславит день, который ещё не был,
Но будет светлым днём календаря.


Рецензии