За что мы платим

        За что мы платим

Как сложно жить на этом свете
Искать на ощупь нужный путь
Желать душой к мечте прильнуть
Отдав успех в залог примете

Витки судьбы под стать лекало
Ползут за нами столько лет
Присыпав пылью старый след
Глядят в глаза, смеясь лукаво

Неведом хлыст на эту сцену
Сгоняет души столько раз
Кого прельщает их показ
За что мы платим нашу цену

Свободный выбор, или прятки
Кому должны всегда служить
В кругу мучений вечных жить
Приняв взамен чины и тряпки

Какая сила жизнь венчала
И в чём у этой силы суть
Коль вновь спешим на век уснуть
За тем, чтоб всё начать сначала

Прикрыв печаль чужой одеждой
Смотреть судьбе в открытый рот
Опять искать забытый брод
Как прежде, жить одной надеждой

С.А.С.


Рецензии