Спаси, Господь, и сохрани...

Спаси, Господь, и сохрани, -
Она ни в чем не виновата.
Неужто, за грехи мои
Такая страшная расплата.
Мой одуванчик золотой,
Моя веселая пичужка,
С головкой, солнцем залитой –
Голубоглазая девчушка.
Пушистость прядей у висков,
И глаз речное мелководье –
Моя улыбка, моя кровь,
Мой колосок в широком поле.
Дочурка милая моя,
Дай Бог любви тебе безмерной.
Будь чуть счастливее, чем я,
Пусть я уйду из жизни первой.
Спаси, Господь, и сохрани –
Она еще не распустилась,
Дай ей положенные дни
Процвесть, чтоб жизнью насладилась.


Рецензии