Туман

Ночь смоляную косу расплетает,
Лес засыпая во мраке молчит.
Только во тьме тишину нарушает,
Тихая песня речная звучит.

Небо усыпали звёзды – веснушки,
Месяц – кошачий прищуренный глаз.
Возле лесной не глубокой речушки,
Курит туман – ночной ловелас.

Хмурит косматые брови седые.
Тихо вползает в берёзовый стан,
Нежно целует стволы молодые,
Лезет под девичий их сарафан.

Песни звучат о любви и разлуки,
В грёзах берёзки-девицы поют.
И только тумана холодные руки,
Ночного покоя во сне не дают.

Гребнем не ровным, сосен макушки,
Туч кучерявых чешут парик.
Светом разлилось утро с опушки,
Старый туман головою поник.

                *  *  *


Рецензии