В поисках нашего бабьего лета

Осенью поздней люблю я гулять
В Летнем саду несмотря на ненастье,
Утром туман невзначай обнимать,
Пришлому - так, мне же это за счастье.

Днём, если больше других повезёт,
Глядя с улыбкой сквозь лист тополиный,
Можно увидеть, как в небе плывёт
К тёплому берегу клин журавлиный.

Можно листвою опавшей шуршать,
В лужах, про годы забыв, потоптаться,
Стрелы амурные в женщин пускать
И быть смешным ни на грош не бояться.

Хмари достанут, - цветком распустить
Зонт над собою грачиного цвета
И по аллеям с надеждой бродить
В поисках нашего бабьего лета.


                11.11.2017 г.


               


Рецензии
Великолепные стихи об осени, Сергей! Все так и есть. Творите и радуйте. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   26.09.2023 10:08     Заявить о нарушении
Благодарствуйте. С уважением.

Сергей Громыко   26.09.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.