Мне хорошо в своих печальных мыслях...

Мне хорошо в своих печальных мыслях,
Мне сладостно в страдании своем.
И снова рву – и склеиваю письма,
И плачу о безмерно дорогом.
И если нет блаженства в настоящем,
Пусть свет из прошлого меня хранит,
И равнодушье ветром леденящим
Чистилища души не остудит.
Мираж любви в различных проявленьях
Мне голову туманит и пьянит.
Приемлю эту боль без сожаленья –
Лишь каменное сердце не болит.
Я снова рву – и склеиваю письма,
Но от любви не прячусь в скорлупу.
Да, здравствует гроза, а не затишье,
Уверена – пока люблю – живу.


Рецензии